Caipirinha de tangerina e canela


Ingredientes

3 tangerinas murcote, sem casca e sem semente, cortada em gomos (aprox. 40 g)
50-100 g açúcar, a gosto
400 g cachaça envelhecida
Cubos de gelos q.b.
Canela em pó q.b.

Modo de preparo
  1. Coloque no copo a tangerina, o açúcar e 100 g da cachaça e triture 20 seg/vel 5.
  2. Com a ajuda do cesto, coe o conteúdo para uma jarra, esprema bem o bagaço com uma colher e descarte.
  3. Adicione o restante da cachaça e os cubos de gelo. Misture bem e sirva em copos baixos.
  4. Polvilhe a canela em pó para decorar.
Dicas: para um sabor mais intenso de canela, adicione no passo 1, junto com o açúcar.

Utensílios: jarra de 1,5 l

Tempo Thermomix: 1 min
Porções: 8
Dificuldade: fácil
Tempo total: 10 min

Comentários

Postagens mais visitadas