Modo de preparo:
1. Coloque o feijão branco em um recipiente de vidro, cubra com 500g de água e deixe de molho por 12 horas na geladeira. Depois disso, escorra a água, lave bem os grãos e reserve. 2. Coloque no copo o bacon, a linguiça calabresa, o azeite e refogue 5 min/120ºC/Vel 1. 3. Adicione a sobrecoxa de frango e refogue 5 min/120ºC/Inversa/Vel 1. Retire as carnes e coloque dentro do Varoma, mantendo a gordura dentro do copo. Reserve o Varoma.
4. Adicione no copo, a cebola, os dentes de alho, o salsão e triture 5 seg/Vel 5. Baixe o que ficou na lateral do copo com ajuda da espátula e refogue 5 min/120ºC/Vel 1.
5. Adicione os grãos de feijão branco demolhados, a carne de porco defumada, a costelinha de porco defumada, os tomates pelados com o molho, o bouquet garni, o vinho branco, a pimenta do reino, 600g de água e misture com a ajuda da espátula. Cozinhe 40 min/120ºC/Inversa/Vel 0,5.
6. Retire o Varoma. Adicione no copo a cenoura, o alho poró, o sal, 200g de água, misture com ajuda da espátula e cozinhe 30 min/120ºC/Inversa/Vel Colher, colocando o Varoma sobre a tampa no lugar do copo de medida.
7. Retire o Varoma. Confira o ponto de cozimento dos grãos de feijão, e caso ainda estejam um pouco firmes, programe mais 5 a 10 min/Varoma/Inversa/Vel Colher para finalizar o cozimento. Caso estejam macios, retire o bouquet garni, adicione as carnes que estão no Varoma dentro do copo, misture com a ajuda da espátula, ajuste os temperos que forem necessários, finalize com a cebolinha picada e sirva em seguida.
✓ Dica: sirva acompanhado com arroz branco e fatias de pão.
Tempo Thermomix: 1h30min
Tempo total: 13h30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Média
Comentários
Postar um comentário
Compartilhe conosco o seu comentário!