Creme de pupunha e queijo brie


Ingredientes

80 g cebola
25 g azeite
50 g alho-poró, cortado em pedaços
500 g palmito pupunha em conserva, escorrido e cortado em pedaços
300 g água
300 g creme de leite fresco
1 folha de louro
Sal q.b.
50 g manteiga sem sal
100 g queijo brie, cortado em pedaços

Modo de preparo
  1. Coloque no copo a cebola, o azeite e o alho-poró, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/120°C/vel 1.
  2. Adicione o palmito e pique 5 seg/vel 5.
  3. Adicione a água, o creme de leite, a folha de louro e o sal e programe 20 min/100ºC/ vel 1.
  4. Retire a folha de louro, adicione a manteiga e o queijo brie e triture 1 min e vá progressivamente até a vel 7. Sirva em seguida.
NOTA: Ao triturar o creme no passo 4, faça-o progressivamente vel 3, 5, 7. É fundamental esperar 3 a 5 segundos antes de abrir a tampa para permitir a estabilização do líquido e evitar o perigo de respingos.

Tempo Thermomix: 27 min
Porções: 4
Dificuldade: fácil
Tempo total: 30 min

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