Cuscuz de couve-flor


Ingredientes

Salsinha fresca, lavada e seca, só as folhas
1000 g água
2 cabeças de couve-flor, sem as folhas e o talo, cortado em floretes pequenos (aprox. 500 g)
200 g abobrinha italiana, cortada em cubos
200 g berinjela, cortada em cubos
150 g cebola, cortada em metades
2 dentes de alho
30 g azeite
150 g tomate italiano, cortado em cubos
Suco de 1 limão Tahiti
Sal q.b.
Pimenta do reino preta em pó q.b.
Garam masala q.b.
30 g alcaparra em conserva, lavada e escorrida
Hortelã fresco, só as folhas q.b.

Modo de preparo
  1. Coloque no copo a salsinha e pique 2 seg/vel 7. Retire e reserve.
  2. Coloque no copo a água e aqueça 10 min/Varoma/vel 1.
  3. Enquanto isso acomode no recipiente Varoma a couve-flor e, no tabuleiro, a abobrinha e a berinjela. Reserve.
  4. Ao final do tempo programado acomode o Varoma na tampa e programe 10 min/Varoma/vel 1.
  5. Descarte a água, coloque no copo a couve-flor e pique 4 seg/vel 5. Retire para uma travessa , misture a abobrinha e a berinjela e reserve.
  6. Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/120°C/vel colher.
  7. Misture com a espátula a couve-flor com o refogado de cebola e alho, o tomate, o suco de limão, o sal, a pimenta, o garam masala, a alcaparra, a hortelã e a salsinha. Regue com azeite, acerte os temperos e sirva fria ou em temperatura ambiente.
Dica: pode preparar seu próprio garam masala na Thermomix. A receita você encontra aqui.

Utensílios: travessa grande para servir

Tempo Thermomix: 26 min
Porções: 6
Dificuldade: fácil
Tempo total: 40 min

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