Esfiha folhada de carne


Ingredientes

1 receita de massa folhada rápida
1 ovo, levemente batido
250 g tomate italiano, sem semente e cortados em cubos pequenos
100 g cebola, cortada em metades
1 dente de alho
500 g carne moída
Zathar q.b.
Pimenta síria q.b.
Canela em pó q.b. (opcional)
Cravo em pó q.b. (opcional)
Sal q.b
Suco de 2 limões Tahiti
10 g de tahine (pasta de sementes de gergelim)

Modo de preparo
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Abra a massa folhada com a ajuda de um rolo (espessura 2 mm) e corte retângulos de 10 x 5 cm. Pincele com ovo e disponha outra massa por cima de cada retângulo. Cubra com filme plástico e reserve.
  3. Coloque no copo o tomate e pique 2 seg/vel 5. Retire para uma travessa e reserve.
  4. Coloque no copo a cebola e o alho e pique 5 seg/vel 5. Retire e misture ao tomate.
  5. Adicione a carne, o zathar, a pimenta síria, a canela, o cravo, o sal, o suco dos limões e o tahine à travessa e misture bem com a ajuda da espátula.
  6. Coloque uma porção da carne em cada retângulo de massa, deixando as bordas limpas, e asse por 20-25 (180°C) ou até dourar a massa.
  7. Retire do forno e sirva quente.
Dica: pode picar a carne na própria Thermomix. Para isso, corte 500 g de carne em pedaços e leve ao freezer por 30 minutos em uma única camada. Coloque 250 g de carne (cubos separados uns dos outros) e pique 10-12 seg/vel 6. Repita o processo com o restante da carne. Espere descongelar por inteiro e utilize conforme a receita.

Tempo Thermomix: 1 min
Porções: 12-15 unids
Dificuldade: fácil
Tempo total: 35 min

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