Quiche de alho-poró


Ingredientes para a massa

180 g farinha de trigo
90 g manteiga
1 gema
1 c. chá de sal
5 g água gelada

Ingredientes para o recheio

250 g alho-poró, cortado em tiras finas
40 g azeite
Sal q.b.
Pimenta do reino preta em pó q.b.
200 g creme de leite pasteurizado, sem o soro
100 g leite
4 ovos

Modo de preparo
  1. Coloque no copo o alho poró, o sal, a pimenta e o azeite e refogue 7 min/120°C/vel 1 (para TM31: 7 min/Varoma/vel 1). Retire e deixe esfriar.
  2. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  3. No copo limpo, coloque a farinha de trigo, a manteiga, a gema, o sal e a água e programe 15 seg/vel 6. Retire e abra a massa com a ajuda de um rolo. Se necessário, abra a massa entre duas folhas de filme plástico ou coloque a massa por 30 minutos na geladeira para firmar antes de abrir.
  4. Coloque no copo o creme de leite, o leite, os ovos e sal e misture 20 seg/vel 4.
  5. Disponha o alho-poró frio por cima da massa e despeje a mistura cuidadosamente sobre ele.
  6. Asse por cerca de 25 minutos (180°C) ou até estar firme e levemente dourada.
  7. Espere esfriar um pouco antes de desenformar.
Dicas: pode fazer de diversos recheios, como:
  • Queijo brie e damasco
  • Queijo roquerfort ou gorgonzola com pera
  • Ricota, nozes e mel
Utensílios: fôrma para quiche com fundo removível (Ø 24-26 cm)

Tempo Thermomix: 8 min
Porções: 6
Dificuldade: fácil
Tempo total: 40 min

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