Quiche de frango e tomate seco


Ingredientes para a massa

200 g farinha de trigo
90 g manteiga
1 c. chá de sal
45 g água

Ingredientes para o recheio

100 g queijo parmesão, cortado em pedaços
80 g cebola
2 dentes de alho
4 tomates secos, escorridos
20 g azeite
150 g catupiry
Folhas de manjericão fresco, q.b.
4 ovos
200 g creme de leite pasteurizado
Sal q.b.
Noz-moscada em pó q.b.

Modo de preparo da massa
  1. Coloque no copo a farinha de trigo, a manteiga, o sal e a água e misture 15 seg/vel 6. Retire e deixe na geladeira por 30 minutos. Abra com a ajuda de um rolo e entre duas folhas de filme plástico. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma com fundo removível (Ø 26-28 cm) e reserve.
Modo de preparo do recheio
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Coloque no copo limpo o queijo parmesão e programe Turbo/1 seg/3 vezes. Em seguida triture 12 seg/vel 9. Retire e reserve.
  3. Coloque no copo a cebola, o alho, o tomate seco e o azeite pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/120°C/vel 1 (para TM31: 5 min/Varoma/vel 1).
  4. Adicione o frango desfiado, o catupiry e as folhas de manjericão e misture 15 seg/inversa/vel 3. Retire e coloque por cima da massa reservada.
  5. Coloque no copo os ovos, o creme de leite, o sal, a noz-moscada e o queijo parmesão reservado e misture 20 seg/vel 4 e despeje cuidadosamente em cima do frango.
  6. Asse por cerca de 25 minutos (180°C) ou até dourar levemente. Retire, espere esfriar alguns minutos para desenformar. Sirva quente.
Dicas: pode congelar a quiche depois de assada. Para descongelar, deixe na geladeira ou em temperatura ambiente e aqueça em forno. Sirva com uma salada verde.

Utensílios: fôrma para quiche com fundo removível (Ø 26-28 cm)

Tempo Thermomix: 6 min
Porções: 8
Dificuldade: fácil
Tempo total: 35 min

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