Coroa de carne com batatas e arroz


Ingredientes

1 pão amanhecido (40 g aprox.)
30 g queijo parmesão, cortado em pedaços
½ limão Tahiti, somente a casca
4 ramos de salsa fresca
100 g folhas de espinafre fresco
1 dente de alho
1 ramo de alecrim ou tomilho fresco
400 g carne moída (ex.: patinho, acém)
2 ovos
Sal q.b.
Pimenta do reino preta em pó q.b.
400 g batata, sem casca e cortada em rodelas finas
30 g azeite
300 g arroz agulha
1000 g água

Modo de preparo
  1. Coloque no copo o pão e triture 10 seg/vel 8.
  2. Adicione o queijo e a casca do limão e pulverize 10 seg/vel 8.
  3. Adicione a salsa, o espinafre, o alho e o alecrim e pique 10 seg/vel 7.
  4. Adicione a carne moída, os ovos, sal e pimenta e misture 20 seg/inversa/vel 3.
  5. Coloque a mistura no tabuleiro do Varoma forrado com papel manteiga, dando a ela um formato de coroa.
  6. Acomode as batatas no recipiente Varoma, tempere com sal, pimenta, azeite e ramos de alecrim e reserve.
  7. Coloque no copo a água e 1 c. chá de sal, insira o cesto e pese o arroz. Tampe, coloque o Varoma na posição e programe 32 min/Varoma/vel 3.
  8. Retire o Varoma e retire o cesto com a ajuda da espátula e sirva a coroa com as batatas e o arroz.
Tempo Thermomix: 33 minutos
Porções: 6
Dificuldade: médio
Tempo total: 45 min

Comentários

  1. Não entendi sobre a carne, ela assa no forno?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Cristiane, a carne é cozida no vapor dentro do Varoma.
      Qualquer dúvida que tiver sobre receitas, por favor envie um e-mail para receitas@thermomix.com.br :)
      Obrigada,
      Equipe Thermomix

      Excluir
  2. Ok, obrigada, pensei que ia para o forno. 👍👍

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Compartilhe conosco o seu comentário!

Postagens mais visitadas