Fricassê de frango


Ingredientes

100 g cebola
2 dentes de alho
30 g azeite
500 g peito de frango, sem pele e sem osso, cortado em tiras largas
2 cubos de caldo de legumes
Sal q.b.
Pimenta do reino preta em pó q.b.
200 g milho verde enlatado, escorrido
200 g creme de leite pasteurizado
170 g requeijão cremoso
100 g batata palha

Modo de preparo
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
  3. Adicione as tiras de frango, o caldo, o sal e a pimenta e cozinhe 10 min/Varoma/inversa/ vel colher.
  4. Desfie o frango 6 seg/inversa/vel 4. Retire para uma travessa e reserve.
  5. Coloque no copo o milho, o creme de leite, o requeijão, sal e pimenta e misture 30 seg/vel 6. Despeje a mistura sobre o frango e misture. Cubra com batata palha e asse por 20 minutos (180°C). Sirva quente acompanhado de arroz branco.
Tempo Thermomix: 16 minutos
Porções: 6
Dificuldade: fácil
Tempo total: 36 minutos

Comentários