Pudim de brócolis com cubos de salmão no vapor


Ingredientes para o pudim

400 g brócolis ninja, cortado em floretes
1000 g água
1 ½ c. chá de sal
4 ovos
150 g creme de leite
¼ c. chá pimenta do reino preta em pó
¼ c. chá de noz-moscada em pó
Sal q.b.
Pimenta do reino preta em pó q.b.
Azeite q.b. para untar

Ingredientes para o salmão

1000 g água
400 g filé de salmão sem pele, cortado em cubos (2 x 2cm)
Sal q.b.
Pimenta do reino preta em pó q.b.
Suco de ½ limão

Modo de preparo
  1. Acomode os floretes de brócolis no Varoma e reserve.
  2. Coloque no copo 500 g de água e 1 c. chá de sal, coloque o Varoma na posição e programe 15 min/Varoma/vel 1.
  3. Retire o Varoma e descarte a água do copo.
  4. Coloque no copo o brócolis, os ovos, o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada e programe 1 min/ vel 5.
  5. Distribua a mistura em 8-10 ramekins untados com azeite. Distribua-os no Varoma e no tabuleiro do Varoma.
  6. Tempere os cubos de salmão com sal e pimenta e coloque no cesto forrado com papel manteiga.
  7. Coloque no copo os 500 g restantes de água e introduza o cesto com peixe. Tampe e coloque o Varoma na posição e programe 22 min/Varoma/vel 1. Retire o Varoma com cuidado e o cesto com a ajuda da espátula e sirva o pudim com os cubos de peixe.
Dica: regue os cubos de peixe com azeite e ervas verdes (salsa, coentro ou manjericão); o brócolis pode ser substituído por couve-flor ou espinafre; o peixe pode ser substituído por frango.

Tempo Thermomix: 38 min
Porções: 8
Dificuldade: fácil
Tempo total: 45 min

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