Manteiga Ghee


Ingredientes

600-1000 g manteiga sem sal, cortada em pedaços

Modo de preparo
  1. Coloque no copo a manteiga e aqueça 15 min/Varoma/vel 1.
  2. Com a ajuda de uma escumadeira ou colher grande, retire delicadamente a nata que ficou na superfície da manteiga e cozinhe mais 30 min/Varoma/vel colher.
  3. Repita o processo de retirada da nata com a ajuda de uma escumadeira ou colher grande e cozinhe mais 15 min/Varoma/vel colher.
  4. Sem mexer o copo para não misturar a camada que ficará no fundo, retire a manteiga aos poucos com uma concha e vá coando com uma peneira bem fina em um vidro esterilizado.
  5. Armazene na geladeira ou em lugar seco e escuro por até 3 meses.
Dicas:
  • No passo 2, retire com muito cuidado a nata para garantir que apenas a parte com as impurezas seja retirada da manteiga.
  • Ao final do passo 3 a manteiga deve apresentar uma cor dourada e bem transparente, com uma camada branca no fundo do copo. Caso o tempo programado não seja suficiente para separar a parte sólida da líquida, cozinhe mais 15 min/Varoma/vel colher antes de ir para o passo 4.
Utensílios: escumadeira ou colher grande, peneira bem fina, vidro esterilizado com tampa

Tempo Thermomix: 60 min
Porções: 500-900 g
Dificuldade: fácil
Tempo total: 1 h 10 min

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