Panna cotta com coulis de amora


Ingredientes para a panna cotta

10 g gelatina em pó, sem sabor e incolor
100 g água fria
500 g leite
500 g creme de leite fresco
100 g açúcar

Ingredientes para o coulis de amora

350 g amoras frescas
180 g açúcar

Modo de preparo da panna cotta
  1. Coloque em um recipiente a gelatina e a água fria e hidrate por 2 min.
  2. Coloque no copo o leite, o creme de leite e o açúcar e aqueça 8 min/90°C/vel 2.
  3. Aqueça no micro-ondas por 15 segundos a gelatina hidratada reservada.
  4. Programe 30 seg/vel 6 e adicione a gelatina através do bocal da tampa com a Thermomix em funcionamento.
  5. Transfira para taças individuais molhadas e leve à geladeira por 4-6 horas para gelar e endurecer.
Modo de preparo do coulis de amora
  1. Coloque no copo a amora e triture 7 seg/vel 5. Adicione o açúcar e cozinhe 10 min/Varoma/vel 1.
  2. Triture 1 min/vel 1-9, aumentando a velocidade gradualmente.
  3. Passe o coulis por uma peneira fina e armazene em potes herméticos esterilizados ou sirva junto com a panna cotta.
Utensílios: peneira fina

Tempo Thermomix: 9 min
Porções: 6 unid aprox..
Dificuldade: fácil

Tempo total: 6 horas

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