Cupcake de chocolate com pimenta


Ingredientes

2 ovos
120 g manteiga, em temperatura ambiente, mais q.b. para untar
100 g açúcar
1 pitada de pimenta calabresa seca
60 g farinha de trigo, mais q.b. para polvilhar
50 g chocolate em pó
1 c. chá de fermento químico em pó

Ingredientes para a cobertura

150 g açúcar
150 g manteiga sem sal, gelada e cortada em cubos
150 g queijo cremoso (creamcheese)
Corante líquido alimentício vermelho q.b.
Confeitos q.b. para decorar

Modo de preparo
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Insira a borboleta. Coloque no copo os ovos, a manteiga, o açúcar e a pimenta e bata 2 min/37°C/vel 3.
  3. Em seguida bata 1 min/vel 4.
  4. Retire a borboleta. Adicione a farinha, o chocolate e o fermento e envolva 15 seg/vel 3. Coloque em formas para cupcakes forradas com formas de papel próprias, até preencher ¾ da forma. Asse popr cerca de 20 minutos (180°C). Retire e deixe esfriar.
Modo de preparo da cobertura
  1. No copo limpo e seco coloque o açúcar e pulverize 15 seg/vel  10.
  2. Adicione a manteiga e bata 15 seg/vel  7. Com a ajuda da espátula, baixe o que ficou na parede do copo e bata 15 seg vel  7.
  3. Adicione o queijo cremoso (creamcheese) e bata 15 seg /vel  7.  Com a ajuda da espátula, baixe o que ficou na parede do copo e bata 15 seg /vel  7.
  4. Com a Thermomix em movimento na vel 7 adicione através do bocal da tampa algumas gotas de corante. Retire para um saco de confeitar com bico frisado e decore os cupcakes. Finalize com alguns confeitos a gosto.
Utensílios: fôrmas para cupcakes, fôrmas de papel próprias para cupcakes, saco de confeitar, bico frisado

Tempo Thermomix: 5 min
Porções: 8 un aprox.
Dificuldade: médio
Tempo total: 1 h

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