Ingredientes
30 g vinagre de vinho branco
1020 g leite integral
100 g creme de leite
pasteurizado, sem soro
40 g manteiga
½ c. chá de sal
Modo de preparo
- Coloque um recipiente sobre a tampa da Thermomix e pese o vinagre. Reserve.
- Insira a borboleta. Coloque no copo 1000 g de leite e aqueça 10 min/90°C/vel 2.
- Em seguida programe 10 seg/vel 2 e adicione através do bocal da tampa o vinagre reservado. Reserve no copo durante 15 minutos.
- Após este tempo coe com ajuda de uma peneira de rede fina. Forre o cesto com um pano de algodão fino e coloque-o dentro de um refratário. Coloque a coalhada e deixe que escorra o restante do soro durante 1 hora.
- No copo limpo coloque a coalhada bem espremida, o creme de leite, a manteiga e o sal e misture 20 seg/vel 5. Com ajuda da espátula baixe o que ficou na tampa e parede do copo.
- Adicione 20 g de leite e bata 20 seg/vel 7. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo e bata 20 seg/vel 7. Conserve na geladeira por até 4 dias.
Nota: para obter a
textura desejada a coalhada deve estar muito bem escorrida (deverá pesar cerca
de 170 g).
Dica: se desejar,
pode acrescentar 30 g de mussarela ou parmesão ralado no passo 5 para realçar o sabor do requeijão
Tempo Thermomix: 11 min
Porções: 250 g aprox..
Dificuldade: fácil
Tempo total: 2 h 16 min
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