Risoto primavera


Ingredientes

100 g queijo parmesão, cortado em pedaços
50 g cebola
60 g manteiga
380 g arroz para risoto
60 g vinho branco seco
750 g água
20 g caldo de legumes caseiro preparado na Thermomix ou 1 cubo de caldo de legumes
2 c. chá de sal
Pimenta do reino preta em pó q.b.
200 g mix de verduras (aspargos, abobrinha, espinafre, ervilha, pimentão vermelho e amarelo cortados em pedaços pequenos)

Modo de preparo
  1. Coloque no copo o queijo parmesão e programe Turbo/1 seg/ 3 vezes. Em seguida, rale 12 seg/vel 10. Retire e reserve.
  2. Coloque no copo a cebola e pique 5 seg/vel 5. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo. Adicione 30 g de manteiga e refogue 5 min/120°C/vel colher.
  3. Insira a borboleta. Adicione o arroz, o vinho, a água, o caldo, o sal e a pimenta e cozinhe 10 min/100°C/inversa/vel 1, sem o copo de medida (ver dica).
  4. Adicione os legumes através do bocal da tampa e cozinhe mais 6 min/100°C/inversa/vel 1, sem o copo de medida.
  5. Adicione a manteiga restante e 80 g do queijo parmesão reservado e misture 10 seg/inversa/vel 1 até estar bem homogêneo.
  6. Acerte os temperos e sirva em seguida com o queijo ralado restante.
Dica: o tempo de cozimento do arroz irá depender do tipo e marca do arroz, além da preferência particular de cada pessoa. Para um arroz mais al dente, no passo 4, cozinhe 4 min/100°C/inversa/vel 1 e prossiga a receita conforme indicado.

Tempo Thermomix: 22 min
Porções: 4
Dificuldade: fácil

Tempo total: 30 min

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