Abobrinha recheada com ricota e rúcula


Ingredientes

3 abobrinhas italianas médias, cortadas em rodelas (3 cm de altura)
150 g ricota fresca
½ maço de rúcula fresca, apenas as folhas (20 g aprox.)
Sal q.b.
Pimenta do reino preta em pó q.b.
Cebolinha fresca q.b.
20 g azeite extravirgem
1000 g água

Modo de preparo
  1. Com a ajuda de um boleador, retire o miolo das abobrinhas e reserve, tomando cuidado para não furar a casca. Reserve o miolo. Tempere as abobrinhas com sal e pimenta e reserve.
  2. Coloque no copo a ricota, a rúcula, o sal, a pimenta, a cebolinha, o azeite e o miolo reservado e misture 20 seg/vel 5. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo e misture mais 10 seg/vel 5, se necessário.
  3. Recheie as abobrinhas com a ricota temperada e acomode-as no Varoma.
  4. Coloque no copo a água, coloque o Varoma na posição e cozinhe 20 min/Varoma/vel 1.
  5. Retire o Varoma com cuidado e sirva em seguida.
Tempo Thermomix: 21 min
Porções: 4
Dificuldade: fácil

Tempo total: 40 min

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