Caldo de carne


Ingredientes

300 g pedaços de carne, sem nervos
300 g mix de vegetais (ex.: talo de salsão, cenoura, cebola, alho, tomate), cortados em pedaços
4 ramos de ervas finas frescas (ex.: sálvia, alecrim), só as folhas
150 g sal grosso
30 g vinho tinto
1 folha de louro seco
1 cravo-da-índia

Modo de preparo
  1. Coloque no copo os pedaços de carne e pique 10 seg/vel 7. Retire e reserve.
  2. Coloque no copo o mix de vegetais e as ervas finas frescas e pique 10 seg/vel 5. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
  3. Adicione o sal grosso, o vinho tinto, a folha de louro seco, o cravo-da-índia e a carne picada reservada. Cozinhe 25 min/Varoma/vel 2, colocando o cesto sobre a tampa ao invés do copo de medida para evitar respingos. A mistura irá engrossar e se tornar levemente seca.
  4. Retire o cesto, coloque o copo de medida e triture 1 min/vel 7. Retire para um pote hermético e deixe esfriar antes de utilizar ou guardar na geladeira.
Tempo Thermomix: 27 min
Porções: 400 g aprox.
Dificuldade: fácil
Tempo total: 40 min

Comentários

  1. nossa, o mesmo identico do livro da Italia....

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    Respostas
    1. Sandra, tudo bem? É o mesmo, sim. Essa é a receita de caldo de carne mais tradicional da Thermomix ;)
      Obrigada,
      Equipe Thermomix Brasil

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