Caldo de galinha


Ingredientes

300 g coxa e sobrecoxa de frango, sem osso, sem pele e sem nervos, cortadas em pedaços
200 g mix de vegetais (ex.: talo de salsão, cebola, alho, alho-poró), cortados em pedaços
4 ramos de ervas finas frescas (ex.: alecrim, tomilho, salsa), só as folhas
150 g sal grosso
100 g vinho branco
1 folha de louro seco
1 cravo-da-índia
5 sementes de coentro

Modo de preparo
  1. Coloque no copo o frango e pique 5 seg/vel 7. Retire e reserve.
  2. Coloque no copo o mix de vegetais e as ervas finas frescas e pique 10 seg/vel 5. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
  3. Adicione o sal grosso, o vinho branco, a folha de louro seco, o cravo-da-índia, as sementes de coentro e a carne reservada e cozinhe 25 min/Varoma/vel 2. Coloque o cesto sobre a tampa ao invés do copo de medida para evitar respingos. A mistura irá engrossar e se tornar levemente seca.
  4. Retire o cesto e coloque o copo de medida e triture 1 min/vel 7. Retire para um pote hermético e deixe esfriar antes de utilizar ou guardar na geladeira.
Tempo Thermomix: 27 min
Porções: 400 g aprox.
Dificuldade: fácil
Tempo total: 45 min

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