Risoto alla milanese


Ingredientes

100 g queijo parmesão, cortado em pedaços
80 g cebola
60 g manteiga
380 g arroz carnaroli
800 g água
120 g vinho branco seco
1 c. sopa de caldo de galinha, preparado na Thermomix ou 1 cubo de caldo de galinha
Sal q.b.
Pimenta do reino preta em pó q.b.
3 envelopes de açafrão em pistilo ou em pó (1 mg cada), hidratados em um pouco de caldo de galinha ou 1 c. chá de cúrcuma em pó

Modo de preparo
  1. Coloque no copo o queijo parmesão, programe Turbo/1 seg/3 vezes e rale 12 seg/vel 10. Retire e reserve.
  2. Coloque no copo a cebola e pique 5 seg/vel 5. Adicione 30 g da manteiga e refogue 5 min/120°C/vel colher (TM31: 5 min/Varoma/vel colher).
  3. Insira a borboleta. Adicione o arroz, a água, o vinho, o caldo, sal e pimenta e cozinhe 10 min/100°C/inversa/vel colher, sem o copo de medida.
  4. Adicione o açafrão hidratado e cozinhe mais 6 min/100°C/inversa/vel colher, sem o copo de medida.
  5. Adicione 60 g do queijo reservado e a manteiga restante e misture 10 seg/inversa/vel 1, até estar bem homogêneo.
  6. Transfira para uma travessa e sirva em seguida com o queijo ralado restante.
Tempo Thermomix: 22 min
Porções: 4
Dificuldade: fácil

Tempo total: 30 min

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