Risoto de presunto de Parma e queijo Brie


Ingredientes

100 g queijo parmesão, cortado em pedaços
100 g cebola
2 dentes de alho
30 g azeite
300 g arroz arbóreo
750 g água
50 g vinho branco seco
1 c. sopa de caldo de carne, preparado na Thermomix ou 1 cubo de caldo de carne
Sal q.b.
Pimenta do reino preta em pó q.b.

200 g queijo Brie, cortado em cubos médios
30 g manteiga
100 g presunto de Parma, cortado em pedaços pequenos, mais fatias inteiras para decorar

Modo de preparo
  1. Coloque no copo o queijo, programe Turbo/1 seg/3 vezes e rale 12 seg/vel 10. Retire e reserve.
  2. Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite e pique 5 seg/vel 5. Em seguida, refogue 5 min/120°C/vel colher (TM31: 5 min/Varoma/vel colher).
  3. Insira a borboleta. Adicione o arroz, a água, o vinho, o caldo, sal e pimenta e cozinhe 16 min/100°C/inversa/vel colher, sem o copo de medida.
  4. Adicione o queijo reservado, o queijo Brie e a manteiga e misture 10 seg/inversa/vel 1, até estar bem homogêneo.
  5. Transfira para uma travessa e misture o presunto de Parma em pedaços pequenos.
  6. Sirva em seguida com as fatias de Parma de decoração.
Tempo Thermomix: 22 min
Porções: 4
Dificuldade: fácil

Tempo total: 30 min

Comentários

Postagens mais visitadas