Risoto de presunto de Parma e queijo Brie


RISOTO DE PRESUNTO DE PARMA E QUEIJO BRIE

 

Ingredientes


100g presunto de Parma, sendo 50g cortados em tiras finas e 50g em fatias inteiras
80g queijo parmesão, cortado em pedaços
1 cebola média, cortada ao meio
1 dente de alho roxo
30g azeite de oliva extravirgem
300g arroz arbóreo
50g vinho branco seco
750g água
1 colher (sopa) de caldo de legumes preparado na Thermomix (opcional) – equivalente a 15g
30g de manteiga sem sal, gelada
200g queijo Brie, cortado em cubos médios
Sal marinho e pimenta do reino a gosto

 

Modo de preparo

1.       Pré aqueça o forno a 180°C. Cubra o fundo de uma assadeira retangular com papel manteiga e acomode as fatias inteiras de presunto de Parma uma do lado da outra. Asse por 15 minutos aproximadamente (até que fique levemente seco e firme) e reserve.

2.       Coloque no copo o queijo parmesão e programe Turbo/0.5 seg/3 vezes. Em seguida, programe        10 seg/vel 8. Retire e reserve.

3.       Coloque no copo a cebola, o alho e pique 5 seg/vel 5. Em seguida, adicione o azeite e refogue              5 min/Varoma/vel 1.

4.       Insira a borboleta. Adicione o arroz, o vinho, a água, o caldo de legumes (se desejar) ou um pouco de sal e pimenta. Cozinhe 15 min/Varoma/inversa/vel colher, sem o copo de medida.

5.       Adicione o queijo parmesão, a manteiga, o queijo Brie, o presunto de Parma em tiras e misture com auxílio da espátula para fazer a finalização.

6.       Ajuste o sal e a pimenta e sirva em seguida. Decore com as fatias assadas do presunto de Parma.

 

 

Tempo Thermomix: 22 min

Porções: 4
Dificuldade: fácil
Tempo total: 30 min

 

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