Biscoito natalino (gingerbread man)


Ingredientes para o biscoito

130 g açúcar mascavo
140 g melaço de cana
50 g manteiga
1 c. chá de gengibre em pó
1 ½ c. chá de canela em pó
½ c. chá de pimenta do reino preta em pó
½ c. chá de anis em pó
½ c. chá de cravo em pó
160 g leite
450 g farinha de trigo

Ingredientes para o glacê

220 g açúcar
1 c. sopa de amido de milho
1 clara de ovo
1 c. chá de suco de limão Tahiti

Modo de preparo da massa
  1. Coloque no copo o açúcar, o melaço, a manteiga, o gengibre, a canela, a pimenta, o anis e o cravo e aqueça 3 min/90°C/vel 2.
  2. Adicione o leite e a farinha de trigo e misture 20 seg/vel 3. Em seguida, amasse 2 min/espiga. Retire e reserve na geladeira de um dia para o outro.
  3. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  4. Em uma superfície polvilhada com farinha, abra a massa com a ajuda de um rolo, até obter uma espessura de 1 cm. Corte a massa com a ajuda de um cortador no formato que desejar. Coloque-os em assadeira forrada com papel manteiga ou tapete de silicone. Asse por 12 minutos (180°C).
  5. Retire e deixe esfriar para decorar.
Modo de preparo do glacê
  1. Coloque no copo o açúcar e o amido de milho e pulverize 15 seg/vel 9.
  2. Adicione a clara de ovo e o suco de limão e misture 10 seg/vel 6.
  3. Passe o glacê para um saco de confeiteiro e decore os biscoitos já frios.
Utensílios: assadeira retangular, papel manteiga, tapete de silicone (silpat), cortadores diversos, saco de confeiteiro.

Tempo Thermomix: 6 min
Porções: 20 unid. aprox.
Dificuldade: fácil
Tempo total: 40 minutos

Comentários

Postagens mais visitadas