Risoto de shiitake e tomate-cereja


Ingredientes

150 g queijo parmesão, cortado em pedaços
180 g cebola
10 g alho
40 g azeite extravirgem
250 g shiitake, limpo e cortado em tiras
200 g arroz arbóreo
150 g vinho branco seco
400 g água
15 g caldo de legumes, feito na Thermomix
Pimenta do reino preta em pó q.b.
150 g tomate-cereja, cortado em quartos
Sal q.b.
30 g manteiga

Modo de preparo
  1. Coloque no copo o queijo e programe Turbo/1 seg/3 vezes. Em seguida, rale 15 seg/vel 10. Retire e reserve.
  2. Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite e programe 5 seg/vel 5. Adicione o shiitake e refogue 5 min/120°C/inversa/vel colher (para TM31: 5 min/Varoma/vel colher).
  3. Insira a borboleta. Adicione o arroz, o vinho, a água, o caldo de legumes e a pimenta e programe 16 min/100°C/inversa/vel colher. Encaixe na tampa o Varoma com os tomate-cereja temperado com sal e pimenta.
  4. Ao final do tempo programado, retire o Varoma. Adicione no copo a manteiga e 80 g do queijo parmesão reservado e misture 10 seg/inversa/vel 1. Adicione o tomate-cereja e misture 5 seg/inversa/vel 1.
  5. Acerte os temperos e sirva em seguida acompanhado do queijo parmesão restante.
Tempo Thermomix: 22 min
Porções: 4
Dificuldade: fácil
Tempo total: 30 min

Comentários

  1. Mt Bom! Deu super certo!! Recomendo!!!!!

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    Respostas
    1. Eba, adoramos que tenha gostado da receita!
      Qualquer dúvida ou sugestão, envie um e-mail para receitas@thermomix.com.br e teremos o maior prazer em atendê-lo!
      Obrigada,
      Equipe Thermomix Brasil

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