Risoto tropical de camarão, abacaxi e leite de coco


Ingredientes

150 g queijo parmesão, cortado em pedaços
300 g camarão médio, sem casca e sem cabeça
Sal q.b.
Pimenta do reino preta em pó q.b.
100 g cebola
30 g azeite
300 g arroz arbóreo
700 g água
100 g vinho branco seco
80g leite de coco
70 g manteiga
100 g abacaxi, sem casca, cortado em cubos pequenos
Casca de 1 limão siciliano, só a parte amarela cortada finamente para decorar

Modo de preparo
  1. Coloque no copo o queijo, programe Turbo/1 seg/3 vezes e rale 8 seg/vel 10. Retire e reserve.
  2. Tempere os camarões com sal e pimenta e disponha no Varoma, distribuindo entre recipiente e tabuleiro, deixando espaço para passar o vapor. Reserve.
  3. Coloque no copo a cebola e o azeite, pique 4 seg/vel 5 e refogue 5 min/100°C/vel 1.
  4. Adicione o arroz, a água, o vinho, o sal e a pimenta. Envolva com a espátula, coloque o Varoma na posição e cozinhe 15 min/100°C/inversa/vel colher.
  5. Adicione o camarão cozido, o leite de coco, a manteiga, 80 g do queijo reservado e o abacaxi e misture 15 seg/inversa/vel 2/. Retire do copo e sirva imediatamente polvilhado com as raspas do limão siciliano.
Tempo de preparação: 15 min
Tempo total: 40 min
Dificuldade: fácil
Porções: 6

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