Penne à bolonhesa


Ingredientes

1500 g água
2. chá de sal
400 g de massa tipo penne
30 g azeite
10 g salsa fresca
150 g cebola
1 dente de alho
200 g tomate italiano maduro, cortado em pedaços
500 g carne moída
Sal q.b.
Pimenta do reino preta em pó q.b.

Modo de preparo
  1. Coloque no copo a água e o sal e aqueça 10 min/100°C/vel 1.
  2. Adicione a massa e programe o tempo indicado na embalagem/100°C/inversa/vel 1. Escorra a massa com ajuda do Varoma e mantenha aquecido com a tampa. Enxague o copo.
  3. Coloque no copo o azeite, a salsa, a cebola, o alho e o tomate, pique 5 seg/vel 5 e refogue 7 min/120°C/vel 2.
  4. Adicione a carne moída e tempere com sal e pimenta do reino, envolva bem com a espátula e cozinhe 10 min/100°C/inversa/vel colher.
  5. Acerte os temperos e sirva quente com a massa.
Tempo Thermomix: 28 min
Porções: 4
Dificuldade: fácil
Tempo total: 35 min

Comentários

Postar um comentário

Compartilhe conosco o seu comentário!