Trio de sanduíches



Pão de forma

Ingredientes

250 g leite
20 g açúcar
40 g óleo
10 g fermento biológico seco
500 g farinha de trigo
1 ovo
1 c. chá de sal

Modo de preparo
  1. Coloque no copo o leite, o açúcar, o óleo, e o fermento e aqueça 1 min 30 seg/37°C/ vel 2.
  2. Adicione 250 g de farinha e o ovo e o sal e misture 5 seg/vel 5.
  3. Adicione a farinha restante e programe 3 min/vel .
  4. Despeje a massa em fôrma própria para pão até a metade e deixe fermentar em local morno até encher a forma.
  5. Aqueça o forno a 180°C e asse o pão por cerca de 35 minutos. Espere esfriar 15 minutos e desenforme. 
Tempo Thermomix: 5 min
Porções: 8
Dificuldade: fácil
Tempo total: 1 h 30 min

Recheio de frango desfiado

Ingredientes

½ maço de salsa fresca, lavada e seca, só as folhas
100 g cenoura, cortada em pedaços
200 g peito de frango desfiado
150 g maionese de alho, feita na Thermomix
Sal q.b.
Pimenta do reino preta em pó q.b.
Folhas de alface
1 tomate italiano, cortado em rodelas finas

Modo de preparo
  1. Coloque no copo a salsa e pique 2 seg/vel 7. Retire e reserve.
  2. Coloque no copo a cenoura e pique 5 seg/vel 5.
  3. Misture todos os ingredientes em um recipiente e recheie os sanduiches. Adicione a alface e o tomate e sirva.

Maionese de alho

Ingredientes

200 g óleo

50 g azeite
1 dente de alho
1 ovo médio
1 c. chá de mostarda
Sal q.b.
Pimenta do reino preta em pó q.b.
1 ½  c. sopa de suco de limão siciliano

Modo de preparo
  1. Coloque um recipiente sobre a tampa e pese o óleo e o azeite e reserve.
  2. Coloque no copo o alho, o ovo, a mostarda, o sal, a pimenta e o suco de limão e ligue a Thermomix na vel 5, sem programar tempo, e adicione lentamente sobre a tampa a mistura de óleo e azeite sem retirar o copo de medida. Quando terminar de escorrer esta mistura a maionese está pronta.

Dica: se a maionese talhar, retire-a do copo para um recipiente. Coloque no copo 1 ovo e deite esta mistura talhada lentamente sobre a tampa sem retirar o copo de mistura.

Tempo Thermomix: 2 min
Porções: 350 g aprox.
Dificuldade: fácil
Tempo total: 5 min

Recheio de atum com ricota

Ingredientes

½ maço de coentro fresco, lavado e seco, só as folhas
200 g ricota fresca, feita na Thermomix
170 g atum enlatado, escorrido
50 g tomate italiano, sem sementes, cortado em cubos pequenos
Sal q.b.
Pimenta do reino preta em pó q.b.

Modo de preparo
  1. Coloque no copo o coentro e pique 2 seg/vel 7. Retire e reserve.
  2. Em um recipiente, misture todos os ingredientes e tempere a gosto.
Tempo Thermomix: 1 min
Porções: 4
Dificuldade: fácil

Tempo Total: 10 min

Ricota fresca

Ingredientes 

50 g vinagre de vinho branco
1500 g leite integral
200 g creme de leite light
½ c. chá de sal

Modo de preparo
  1. Coloque um recipiente sobre a tampa da Thermomix, pese o vinagre e reserve.
  2. Insira a borboleta. Coloque no copo o leite, o creme de leite e o sal e programe 15 min/90°C/vel 2.
  3. Em seguida programe 1 min/vel 1 e adicione através do bocal da tampa o vinagre reservado. Deixe descansar dentro do copo cerca de 15 minutos.
  4. Após este tempo, forre o cesto com um pano de algodão fino e com a ajuda de uma concha deite lentamente o preparado. Deixe escorrer cerca de 15 minutos, desenforme e guarde na geladeira.
Dica: Quanto mais tempo deixar o queijo a escorrer mais firme este fica. Pode conservar na geladeira por até 4 dias.

Tempo Thermomix: 16 min
Porções: 350 g aprox.
Dificuldade: fácil
Tempo total: 50 min
Ovos cocote com presunto

Ingredientes

100 g presunto, cortado em fatias finas
4 ovos
Sal q.b.
Pimenta do reino preta em pó q.b.
800 g água

Modo de preparo
  1. Distribua o presunto no fundo de 4 forminhas refratária. Coloque 1 ovo em cada forminha, tempere com sal e pimenta do reino e coloque no Varoma.
  2. Coloque no copo a água, coloque o Varoma na posição e programe 10 min/Varoma/vel 1. Sirva quente com pão de forma ou torradas.
Tempo Thermomix: 10 min
Porções: 4
Dificuldade: fácil
Tempo total: 15 min

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