Bolo de chocolate, gengibre e pera


Ingredientes

50 g óleo
150 g água morna
4 ovos
250 g açúcar
1 c. chá de gengibre fresco, sem casca, ralado
150 g farinha de trigo
130 g chocolate em pó
1 ½ c. chá de fermento químico em pó
¼ c. chá de bicarbonato de sódio
5 peras
Açúcar de confeiteiro, caseiro, q.b. para polvilhar

Modo de preparo
  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre o fundo de uma fôrma com fundo removível (Ø 24 cm) com papel manteiga e reserve.
  2. Coloque sobre a tampa da Thermomix um recipiente e pese o óleo e a água. Reserve.
  3. Insira a borboleta. Coloque no copo os ovos e o açúcar e bata 4 min/37ºC/vel 3. Em seguida, bata mais 3 min/vel 3.
  4. Misture 1 min/vel 2 enquanto adiciona lentamente através do bocal da tampa a mistura de óleo e água reservada.
  5. Retire a borboleta. Adicione o gengibre, a farinha, o chocolate, o fermento e o bicarbonato e envolva 15 seg/vel 3.
  6. Disponha as em círculo no fundo da fôrma reservada. Coloque a massa preparada por cima e asse por 45 minutos (180°C).
  7. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Utensílios: fôrma com fundo removível (Ø 24 cm)

Tempo de preparação: 5 min
Tempo total: 1 h
Dificuldade: fácil
Porções: 8

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