Cookie de chocolate


Ingredientes

120 g farinha de trigo
30 g chocolate em pó solúvel (50% cacau)
1 c. chá de bicarbonato de sódio
½ c. chá de sal
600 g chocolate meio amargo, cortado em pedaços
150 g manteiga e, temperatura ambiente, mais q.b. para untar
100 g açúcar mascavo
1 c. chá de essência de baunilha
1 ovo

Modo de preparo
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Coloque no copo a farinha, o chocolate em pó, o bicarbonato e o sal e misture 5 seg/vel 5. Retire e reserve.
  3. Coloque no copo 150 g de chocolate e pique 3 seg/vel 6. Retire e reserve.
  4. Coloque no copo 400 g de chocolate e rale 5 seg/vel 9. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
  5. Coloque no copo a manteiga, o açúcar, a essência e o ovo e bata 2 min/vel 3.
  6. Adicione a mistura de farinha e misture 30 seg/vel 5.
  7. Adicione o chocolate picado reservado e envolva com a ajuda da espátula. Com a ajuda de 1 colher de sorvete pequena, retire porções da massa e coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga untada, deixando um espaço entre elas de aprox. 4 cm. Decore com o chocolate restante picado grosseiramente com uma faca e asse por cerca de 15 minutos (180°C), retirando do forno quando o centro ainda estiver levemente mole, pois isso confere ao cookie o crocante característico.
Tempo de preparação: 5 min
Tempo total: 30 min
Dificuldade: fácil
Porções: 40 unid aprox.

Comentários

Postar um comentário

Compartilhe conosco o seu comentário!