13 de fev de 2017

Crepes de berinjela


Ingredientes para a berinjela

500 g berinjela, cortada em cubos médios
Sal grosso q.b.
100 g cebola
2 dentes de alho
30 g azeite, mais q.b. para decorar
250 g tomate maduro, cortado em cubos
20 g vinagre balsâmico
1 c. chá de orégano seco

Ingredientes para a massa

500 g leite
250 g farinha de trigo
2 c. sopa de azeite
½ c. chá de sal
2 ovos

Modo de preparo da berinjela
  1. Coloque a berinjela no Varoma, polvilhe sal e deixe descansar durante 15 minutos. Em seguida, retire o excesso de sal.
  2. Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite e pique 3 seg/vel 5.
  3. Adicione o tomate e a berinjela e cozinhe 5 min/Varoma/inversa/vel colher.
  4. Adicione o vinagre e o orégano e cozinhe 5 min/Varoma/inversa/vel colher. Retire e reserve. Lave o copo.
Modo de preparo da massa
  1. Coloque no copo o leite, a farinha de trigo, o azeite, o sal e o ovo e misture 20 seg/vel 6.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque, com uma concha, uma pequena porção de massa, o suficiente para cobrir o fundo. Vire cuidadosamente para dourar o outro lado. Repita o processo com o restante da massa.
  3. Coloque o recheio em cada crepe e sirva regado com um fio de azeite.
Tempo de preparação: 10 min
Tempo total: 30 min
Dificuldade: fácil
Porções: 18 unid aprox.

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