Granola


Ingredientes

30 g nozes
30 g amêndoa laminada
25 g castanha de caju, sem sal, torrada
25 g semente de linhaça dourada
25 g semente de girassol
250 g flocos de aveia
25 g semente de chia
25 g gergelim tostado
50 g coco ralado
70 g mel
1 c. chá de canela em pó
50 g uva passa preta, sem semente
50 g casca de laranja cristalizada, cortada em pedaços pequenos
50 g banana passa, cortada em pedaços
30 g maçã desidratada, laminada

Modo de preparo
  1. Pré-aqueça o forno a 160°C.
  2. Coloque no copo as nozes, a amêndoa e a castanha de caju e pique 5 seg/vel 4. Retire e reserve.
  3. Coloque no copo a semente de linhaça e a de girassol e triture 2 seg/vel 7. Retire e reserve juntamente com o preparado anterior.
  4. Coloque sobre a tampa da Thermomix um recipiente médio e pese a aveia, a semente de chia, o gergelim, o coco ralado e o mel. Adicione o preparado reservado e a canela em pó e envolva bem com ajuda da espátula. Distribua por uma forma retangular e asse por cerca de 25 minutos (160°C). Durante este tempo mexa 3 vezes para que doure por igual. Retire e deixe esfriar.
  5. Adicione a uva passa, a casca de laranja, a banana passa e a maçã desidratada, envolva bem e guarde em um recipiente hermético. Sirva a granola com iogurte ou leite.
Tempo de preparação: 5 min
Tempo total: 35 min                                                    
Dificuldade: fácil
Porções: 700 g aprox.

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