Bife a Role


Ingredientes:
800g de bifes finos (coxão duro, alcatra, coxão mole)
sal e pimenta do reino q.b
100g cenoura cortada em tiras
100g bacon em tiras
1 cebola
2 dentes de alho
40g de azeite
400g de tomates maduros em pedaços
80g vinho tinto seco
150g água
1 colh (sopa) caldo de carne de legumes
1 colh (chá) açúcar
Arroz:
300g de arroz agulhinha
1 colh. (chá) sal
600g de água
Preparação:
1.      Polvilhar sal e pimenta sobre os bifes. Colocar sobre cada bife uma tira de cenoura e uma de bacon. Enrolar prendendo com palito. Colocar os rolês dentro do cesto interno e reservar.
2.      Colocar no copo a cebola, o alho e o azeite. Picar 5seg/vel5. Refogar por 5min/120°/vel1 sem o copo de medida para evaporar. Retirar a metade e colocar em uma forma de pudim com 1,5L de capacidade e reservar.
3.      Adicionar ao copo os tomates, o vinho, a água, o açúcar e o caldo.
4.      Introduzir o cesto com os bifes e cozinhar por 30min/120°/vel2.
5.      Ao final do tempo programado sobrepor o equipamento varoma com a forma de pudim dentro. Ligar a balança e pesar o arroz dentro da forma, adicionar a água e o sal, tampar com papel alumínio. Programar 25min/Varoma/vel2.
6.      Retire o equipamento Varoma, coloque o copo de medida e bata 15seg/vel7.
7.      Com a ajuda da espátula retire o cesto interno e passe os rolês para uma travessa. Cubra com o molho e sirva acompanhado do arroz branco.

Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Tempo: 1hr 
 

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