19 de mar de 2017

Pudim de Abóbora com Queijo Colonial



Ingredientes:
500g de abóbora moranga em cubos
50g de água
4 ovos
200g de creme de leite
150g de manteiga derretida + g.b p/ untar
2 colh. (chá) sal
1 colh. sopa de tomilho
20g de açúcar
150g queijo tipo Colonial ou prato em cubos

Preparação:

1. Colocar no copo os cubos de abóbora e água. Programar 10min/100
º/rotação inversa velocidade de colher. Espetar com o garfo um pedaço de abóbora para verificar se está cozido. Aumentar o tempo se necessário. Em seguida programar 5 seg/vel 5. Retirar o purê de abóbora e reservar. Voltar o copo à base.
2. Aquecer o forno à 180
ºC. Untar uma forma desmontável (22cm de diâmetro) com manteiga.
3. Colocar no copo os ovos e o creme de leite. Bater 15 seg/vel 4. Adicionar a manteiga derretida e o sal. Bater 15 seg/vel 4.
4. Adiconar o purê de abóbora, o tomilho e o açúcar. Bater 15 seg/vel 4. Despejar na forma e espalhar os cubos de queijo. Levar ao forno por 30min.

Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Tempo: 11 minutos + 30 minutos para assar

Um comentário:

  1. Adorei a sugestão desse pudim.
    Levo a receita comigo.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/03/feliz-dia-do-pai-e-um-licor-de-natas-e.html

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