Bolo de Maçã e Nozes


Ingredientes:
manteiga q.b. para untar
120g de nozes sem casca
200g de maçã fuji com casca cortadas em 4
3 ovos
300g açúcar
10g de rum
200g de óleo de girassol
10g vinho do Porto
30g de leite
300g de farinha de trigo (+ q.b. para polvilhar)
1 colh. (chá) fermento químico em pó

Preparação:

1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe duas formas de bolo inglês (20x10cm)
2. Coloque no copo as nozes e as maçãs, pique 2 seg/vel 5. Retire e reserve.
3. Coloque no copo os ovos, o açúcar, o vinho, o rum, o óleo e o leite. Aqueça 1min/37°C/vel 3.
4. Adicione a farinha e o fermento, envolva 15 seg/vel 3. Adicione a maçã e as nozes, envolvendo com a espátula. Distribua pelas formas e leve ao forno por cerca de 60min. Servir morno ou frio.

Tempo: 2min + 60min para assar
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 12 porções

Comentários