Bolo de Cenoura com Pudim de Chocolate



Ingredientes:

*Calda de Caramelo:
160g de açúcar
50g de água

*Pudim de Chocolate:
395g de leite condensado
230g de leite
3 ovos
70g de chocolate em pó

*Bolo de Cenoura:
1 cenoura
2 Ovos
80g de óleo de girassol
150g de açúcar
120g de farinha de trigo
1 e 1\2 colh. (chá) fermento químico

Preparação:
1. Calda: em uma panela pequena colocar o açúcar e levar ao fogo baixo para dourar e derreter. Acrescentar a água e deixar dissolver. Despejar em forma de pudim e espalhar nas laterais. Deixar esfriar.
2. Pudim: colocar no copo limpo e seco o leite condensado, o leite, os ovos e o chocolate em pó. Bater por 30 seg/vel 4. Despejar na forma de caramelizada e reservar.
3. Aquecer o forno a 160°C. Levar para ferver 800ml de água.
4. Bolo: colocar no limpo a cenoura e ralar 8 seg/vel 5. Acrescentar os ovos e o óleo, bater 30 seg/vel 5. Adicionar o açúcar, a farinha de trigo e o fermento, misturar 15 seg/vel 4. Despejar na forma sobre o pudim.
5. Colocar a água fervente no fundo de uma assadeira média e colocar o bolo com o pudim dentro. Assar em banho-maria no forno por aproximadamente 1hr. Retirar e deixar esfriar. Levar para gelar de 4 a 5 horas. Desenformar e servir.
Tempo: 2 min + 1hr de forno
Dificuldade: Médio
Rendimento: 10 porções

Comentários