Croquetes de Atum



Ingredientes:
2 pães amanhecidos
3 ramos de salsa
1 dente de alho
50g de azeite
50g de manteiga
1 cebola
100g de farinha de trigo
300g de leite
noz moscada q.b.
sal q.b.
pimenta do reino q.b.
3 latas de atum sólido escorrido
50g de queijo fundido ou requeijão
1 ovo batido para empanar
óleo para fritar q.b.

Preparação:
1. Colocar no copo o pão, a salsa e o alho. Triturar por 10 seg/vel 9. Retirar e reservar.
2. Colocar no copo o azeite, a manteiga e a cebola. Picar por 5 seg/vel 5. Após, refogar por 5 min/varoma/vel 1 sem o copo de medidas para evaporar.
3. Adicionar a farinha de trigo e cozinhar por 3 min/100°C/vel 1.
4. Acrescentar o leite, noz-moscada, sal e a pimenta do reino. Bater 10 seg/ vel 6.
5. Adicionar o atum e o queijo, programar 7 min/100°C/vel 2. Despejar a massa em um recipiente e deixar esfriar.
6. Modelar os croquetes, passar no ovo batido e depois no pão ralado.
7. Aquecer óleo suficiente para cobrir os croquetes em uma panela e fritar até dourar. Escorrer em papel absorvente. Servir.

Tempo: 16 min
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 35 unidades

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