Sopa de Cebola



Ingredientes:
1kg de cebola
70g de manteiga
20g de aceto balsâmico
80g vinho tinto seco
1450g de água
40g de farinha de trigo
2 folhas de louro
1 ramo de tomilho
40g de caldo de legumes
50g de molho de soja
sal q.b.
pimenta q.b.
torradas para acompanhar

Preparação:
1. Colocar as cebolas no copo e picar 20 seg/vel 4. Adicionar a manteiga e programar 20 min/100°/inversa/vel 2.
2. Adicionar o aceto e 100g de água. Cozinhar 20 min/100°C/inversa/vel 2.
3. Adicionar mais 100g de água e o vinho tinto, cozinhar por mais 10 min/100°C/inversa/vel 2.
4. Adicionar a farinha de trigo e mais 50g de água. Programar 1 min/100°C/inversa/vel 2.
5. Adicionar 1200g de água restantes, o louro, o tomilho, o caldo de legumes, molho de soja, o sal e a pimenta. Cozinhar por mais 30 min/98°C/inversa/vel 2 com o cesto no lugar do copo de medidas para evaporar e não transbordar.
6. Servir com torradas cobertas por queijo.

Tempo: 1hr e 20 min
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 10 porções

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