Bolo de rolo

 


BOLO DE ROLO

Ingredientes

400 g goiabada, cortada em pedaços
30 g vinho branco seco ou água
Manteiga q.b para untar
250 g farinha de trigo q. para porvilhar
6 ovos
200 g açúcar, mais q.b. para polvilhar
1 c. chá de extrato natural de baunilha
1 pitada de sal

2 c. chá de fermento químico em pó

Modo de preparo

1. Coloque no copo a goiabada e o vinho e cozinhe 3 min/100°C/vel 2. Retire e reserve. 2. Pré-aqueça o forno a 200°C.Unte 2 assadeiras retangulares (30 x 40 cm) com manteiga, forre com papel manteiga, unte o papel com manteiga e polvilhe farinha de trigo. 3. Insira a borboleta. Coloque no copo os ovos, o açúcar e a baunilha e bata 2 min/37°C/vel 3 sem o copo de medida. Em seguida bata mais 2 min/vel 3 até obter um creme esbranquiçado e fofo. 4.  Adicione a farinha de trigo, o sal e o fermento e misture 15 seg/vel 3. 5.  Divida a massa nas duas assadeiras e alise com uma espátula. Asse uma assadeira de cada vez por 4-5 minutos (200°C),tomando cuidado para não dourar muito. 6. Retire do forno e polvilhe a superfície com açúcar. Desenforme sobre um pano de prato úmido. Espalhe metade do recheio e enrole com a ajuda do pano. Mantenha enrolado até que a outra massa esteja assada. Repita o processo com a outra metade da massa, polvilhando a superfície com açúcar e enrolando no pano úmido. Espalhe o recheio restante e enrole com o outro rocambole dentro, apertando bem para firmar.                                   
7. Mantenha enrolado até esfriar. Corte em fatias bem finas e sirva.


Tempo Thermomix: 10 min
Tempo Total: 40 min
Quantidade: 12 porções
Dificuldade: Difícil

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