Vinagrete de berinjela



Ingredientes

500 g água
700 g berinjela, cortada em cubos
Sal q.b.
100 g azeite
150 g cebola, cortada em rodelas
40 g vinagre balsâmico
200 g tomate maduro, cortado em cubos
2 c. chá de orégano
½ pimenta dedo-de-moça, cortada e s/sementes (opcional)

Preparação


1
. Coloque no copo a água, a Varoma com a berinjela salpicada com sal e programe 20 min/Varoma/vel 2.
2. No copo vazio coloque o azeite e programe 3 min/Varoma/vel 1.
3. Adicione a cebola e programe 5 min/Varoma/rotação inversa/vel colher.
4. Adicione o vinagre, envolva com a espátula e programe 3 min/Varoma/rotação inversa/vel colher. Num 

    recipiente coloque o tomate, o orégano, a pimenta, a berinjela e a cebola refogada e envolva com a ajuda da 
    espátula. Retifique o sal e deixe macerar durante 1 hora.

Dica: faça de véspera para que ganhe mais sabor.
• Acompanhe com carne grelhada, salada, etc.

Tempo Thermomix: 31 min
Porções: 1000 g aprox.
Dificuldade: Fácil
Tempo Total: 41 min

Comentários