Abobrinha recheada



Ingredientes p/as abobrinhas
50 g queijo parmesão
50 g cebola
1 dente de alho
5 g cebolinha francesa5 g salsa1 c. chá de caldo de carne feito na Thermomix (ou 1 cubo)Pimenta q.b.10 g azeite, mais q.b. p/ untar300 g carne moída70 g arroz agulha cru3 abobrinhas italianas, cortadas e pedaços de aprox. 3 cm de altura

Ingredientes p/ o molho100 g cebola2 dentes de alho30 g azeite350 g tomate maduro, cortado em pedaços50 g vinho branco300 g águaSal q.b.

Preparação das abobrinhas1. Coloque no copo o queijo e rale 5 seg/vel 9. Retire e reserve.2. Coloque no copo a cebola, o alho, a cebolinha, a salsa, o caldo de carne, a pimenta e o azeite e pique
    seg/vel 5.3. Adicione a carne e o arroz e misture 10 seg/vel 4.4. Com a ajuda de uma colher de chá retire um pouco da polpa da abobrinha formando uma pequena caixa. 
   Recheie as abobrinhas com a carne preparada e coloque-as na Varoma untada com azeite.

Preparação do molho5. No copo limpo coloque a cebola, o alho, azeite e o tomate, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.6. Adicione o vinho, a água, o sal, coloque a Varoma e programe 30 min/Varoma/vel colher. Retire as 
   abobrinhas para um refratário, cubra com o molho e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 
   200ºC cerca de 10 minutos para gratinar. Sirva em seguida.

Dica: A polpa retirada das abobrinhas, pode ser utilizada em uma sopa

utensílios: refratário

Tempo Thermomix: 35 minPorções 4Dificuldade: médiaTemo Total: 1 H
_ em Cozinha Thermomix

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