Creme de mandioquinha



Ingredientes
100 g cebola
40 g manteiga
500 g mandioquinha, s/casca e cortada em pedaços
600 g água
200 g leite
2 c. chá de sal
Pimenta q.b.
Salsa picada q.b.
Crótons q.b. p/ servir

Preparação
1. Coloque no copo a cebola e pique 3 seg/vel 5.
2. Adicione a manteiga e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
3. Adicione a mandioquinha a água, o leite, o sal e a pimenta e programe 25 min/100ºC/vel colher.
4. Triture 1 min e vá progressivamente até vel 7. Adicione a salsa, envolva e sirva em seguida com crótons.

NOTA: Ao triturar o creme no passo 4 , faça-o progressivamente vel 3, 5, 7. É fundamental esperar 3 a 5 segundos antes de abrir a tampa para permitir a estabilização do líquido e evitar o perigo de respingos.

Tempo Thermomix: 31 min
Porções: 6
Dificuldade: Fácil
Tempo Total: 36 min
_ em Cozinha Thermomix

Comentários

Postar um comentário

Compartilhe conosco o seu comentário!