Pãezinhos de cenoura


Ingredientes
150 g cenoura, cortada em pedaços
1 ovo médio
85 g iogurte natural, feito na Thermomix
80 g leite
1 c. chá de açúcar
20 g óleo, mais q.b. p/ untar
15 g fermento biológico fresco
400 g farinha de trigo, mais q.b. p/ polvilhar
1 ½ c. chá de sal
1 gema de ovo p/ pincelar

Preparação
1. Coloque no copo a cenoura e rale 5 seg/vel 10. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do 

     copo e programe 5 seg/vel 10.
2. Adicione o ovo, o iogurte, o leite, o açúcar, o óleo e o fermento e bata 30 seg/vel 5.
3. Adicione 200 g de farinha, o sal e misture 5 seg/vel 5. Com ajuda da espátula baixe o que ficou na parede 

    do copo.
4. Adicione 200 g de farinha e amasse 5 min/copo fechado/vel espiga . Retire para um recipiente untado 
    com óleo, cubra com um pano e deixe fermentar durante 20 minutos.
5. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
6. Divida a massa em 20 pedaços de aprox. 40 g cada e molde pequenas bolas. Coloque-as num tabuleiro untado 

    com óleo e polvilhado com farinha. Pincele a gema de ovo e deixe fermentar durante 15 minutos. Leve ao 
    forno cerca de 25 minutos.

Dica: pode substituir o fermento biológico fresco por 2 c. de chá de fermento biológico seco instantâneo

Tempo Thermomix: 6 min
Porções: 20 un
Dificuldade: fácil
Tempo Total: 1 h 10 min

_ em Cozinha Thermomix

Comentários

  1. Substitua a mesma quantidade de çenoura por beterraba(crua) e terá pãezinhos de beterraba!

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