Crepes integrais recheados com ricota e espinafre



Ingredientes p/o recheio
2 dentes de alho
30 g azeite
250 g espinafre, só as folhas
Sal q.b.
350 g ricota feita na Thermomix

Ingredientes p/o crepe
500 g leite
2 ovos
230 g farinha integral
20 g manteiga
Sal q.b.
1 receita de molho de tomate q.b. feito na Thermomix

Preparação do recheio
1. Coloque no copo o alho e pique 2 seg/vel 7. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.
2. Adicione o azeite e refogue 3 min/Varoma/vel 1.
3. Adicione o espinafre e o sal e salteie 5 min/Varoma/rotação inversa/vel colher . Retire e reserve.

Preparação do crepe
4.Coloque no copo todos os ingredientes e bata 10 seg/vel 6. Retire e reserve.
5. Numa frigideira antiaderente quente, coloque uma concha de preparado e faça os crepes um a um. Reserve.
6. No copo limpo prepare o molho de tomate conforme receita do livro “Receitas Essenciais”.
7. Num recipiente coloque o espinafre escorrido, a ricota, o sal e a pimenta e envolva bem. Recheie os crepes e sirva com o molho de tomate.

Tempo Thermomix: 8 min
Porções: 18 um aprox.
Dificuldade: média
Tempo Total: 30 min


Testada na Cozinha Thermomix

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