Aligot (purê de batata com queijo)


Esta receita foi adaptada à Thermomix pelo Chef. Marcelo Marques





Saiba que...

Aligot é receita dos Alpes franceses. É chamado de “pré dessert” (pré-sobremesa), é um prato de transição dos salgados aos doces. Geralmente é servido puro no final da refeição antes da sobremesa, ou também pode ser servido acompanhado com filé mignon.









Ingredientes

100 g queijo minas padrão, cortado em pedaços
100 g queijo gruyére, cortado em pedaços
250 g batata de pele vermelha (tipo Asterix), cortada em cubos pequenos
100 g leite
Sal q.b.
10 g manteiga
Noz moscada q.b.
Pimenta q.b.


Preparação

1. Coloque no copo o queijo minas e rale 2 seg/vel 10. Retire e reserve.
2. Coloque no copo o queijo gruyére e rale 4 seg/vel 10. Retire e reserve.
3. Coloque no copo a batata e o leite e programe 25 min/90ºC/rotação inversa/vel colher. 
4. Adicione a manteiga, o sal, a noz moscada, a pimenta e misture 1 min/80ºC/vel 5.
5. Programe 4 min/vel 6 e adicione através do bocal da tampa o queijo minas e em seguida o queijo gruyére


Tempo Thermomix: 30 min
Porções: 4
Dificuldade: Fácil
Tempo Total: 40 min

Testada na cozinha Thermomix

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