Rolinhos de crepes integrais com pasta de atum



Ingredientes p/ a massa

350 g leite
1 ovo médio
Sal q.b.
90 g farinha integral
50 g farinha de trigo
10 g azeite
10 g semente de gergelim

Ingredientes p/o recheio

50 g azeitona verde, s/ caroço
3 latas de atum, escorrido
80 g coalhada, mais q.b. p/ servir
½ c. chá de orégano
Cebolinha francesa p/ amarrar

Preparação da massa

1. Coloque no copo todos os ingredientes pela ordem e bata 20 seg/vel 6. Aqueça uma frigideira antiaderente e faça os crepes um a um. Com uma concha coloque pequenas quantidades de massa de cada vez para que os crepes fiquem fininhos, vire-os para dourarem do outro lado. Reserve.

Preparação do recheio

2. No copo limpo coloque a azeitona e pique 3 seg/vel 5. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.
3. Adicione o atum, a coalhada e o orégano e misture 10 seg/vel 4. Recheie cada crepe com o preparado, dobre as laterais e enrole. Amarre com um tira de cebolinha em cada ponta e corte ao meio. Sirva frio como entrada acompanhado com coalhada temperada com sal, pimenta e cebolinha picada.

Dica: pode substituir o atum por peito de frango cozido desfiado. 

Tempo Thermomix: 1 min
Porções: 10 un aprox.
Dificuldade: Média
Tempo Total: 30 min

Testada na cozinha Thermomix



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