Arroz indiano com amendoim e hortelã


Ingredientes

100 g cebola
30 g óleo
1 pau de canela
1 c. chá de semente de cominho
1 folha de louro
½ c. chá de açafrão
250 g arroz basmati
800 g água
2 c. chá de sal
80 g amendoim torrado, sem sal
Folhas de hortelã picadas q.b.

Modo de preparo

1.  Coloque no copo a cebola, o óleo e pique 5 seg/vel 5.
2. Adicione o pau de canela, as sementes de cominho, a folha de louro e refogue 5 min/Varoma/vel colher.
3. Adicione o açafrão e o arroz, envolva com a espátula e refogue 1 min 30 seg/100°C/inversa/vel colher. Retire tudo para o cesto e reserve.
4. Coloque no copo a água, o sal e o cesto com o arroz e programe 17 min/100°C/vel 3.
5. Com a ajuda da espátula, retire o cesto e coloque o arroz em um refratário. Adicione o amendoim e a hortelã e envolva bem. Sirva em seguida.

Dica: pode substituir o amendoim por castanha de caju ou pistache

Tempo Thermomix: 24 min
Porções: 4
Dificuldade: fácil

Tempo total: 29 min

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