Pão doce Romeu e Julieta



Ingredientes

150 g queijo minas, meia-cura cortado em pedaços
120 g leite
50 g manteiga à temperatura ambiente, mais q.b. p/ untar
30 g açúcar
15 g fermento biológico fresco
Raspa de ½ limão siciliano
350 g farinha de trigo, mais q.b. p/ enfarinhar
1 ovo médio
½ c. chá de sal
1 gema de ovo p/ pincelar
250 g goiabada, cortada em tiras
Açúcar em pó p/ polvilhar

Preparação

1. Coloque no copo o queijo e programe  copo fechado /e pressione 3 vezes o Turbo. Retire e reserve.
2. Coloque no copo o leite, a manteiga, o açúcar, o fermento e a raspa de limão e aqueça 1 min 30 seg/37ºC/vel 2.
3. Adicione 150 g de farinha, o ovo e o sal e misture 5 seg/vel 5.
4. Adicione 200 g de farinha e amasse 4 min/copo fechado/vel espiga. Retire para um recipiente untado com manteiga, cubra com um pano e deixe fermentar durante 30 minutos ou até dobrar de volume.
5. Após este tempo, numa superfície enfarinhada e com a ajuda de um rolo abra a massa formando um retângulo de aprox. 30 x 26 cm. Espalhe o queijo reservado, distribua as tiras de goiabada e enrole como rocambole. Com uma faca afiada corte em 6 partes iguais e coloque os rolos com a parte cortada para cima numa forma de fundo removível com aprox. 24 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada. Deixe fermentar durante 20 minutos. Pincele a gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 35 minutos. Sirva polvilhado com açúcar em pó.

Tempo Thermomix: 6 min
Porções: 800 g aprox.
Dificuldade: Média
Tempo Total: 1h 50 min

Testada na cozinha Thermomix



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