Rolo de carne a vapor e arroz integral




Ingredientes p/ o rolo

10 g salsa
100 g cebola
 2 dentes de alho
25 g azeite
150 g lingüiça calabresa, cortada em pedaços
500 g carne moída
1 c. chá de caldo de carne em pasta, feito na Thermomix (ou 1 cubo)
½ c. chá sal
Pimenta q.b.
10 fatias de bacon

Ingredientes 

1 dente de alho
250 g arroz integral
15 g azeite
1 c. chá de sal
1000 g água

Preparação do rolo

1. Coloque no copo a salsa e pique 2 seg/vel 7. Retire e reserve.
2. Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite, pique 3 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
3. Adicione a calabresa e pique 5 seg/vel 5.
4. Adicione a carne, o caldo de carne, o sal, a pimenta, a salsa reservada e misture 20 seg/vel 5.
5. Sobre duas folhas de filme transparente disponha as fatias de bacon (foto1). Deite por cima a carne preparada e molde em forma de rolo (foto 2). Coloque na Varoma (foto 3). Reserve.

Preparação
6. No copo limpo e seco coloque o alho e pique 2 seg/vel 7. Com ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.
7. Coloque o cesto com o arroz, o azeite, o sal, a água e envolva com a espátula, coloque a Varoma e programe 40 min/Varoma/vel 2.
8. Preaqueça o forno a 250 ºC.
9. Retire a Varoma, o cesto de arroz com a ajuda da espátula e reserve. Retire o enrolado do filme, reservando o molho do cozimento. Leve o enrolado ao forno numa forma para dourar o bacon cerca de 5-8 minutos. Sirva o enrolado fatiado e regado com o molho e acompanhado com o arroz e salada.


Tempo Thermomix: 46 min
Porções: 4
Dificuldade: Média
Tempo Total: 1 h

Testada na Cozinha Thermomix

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