Ingredientes
para o suspiro
130 g açúcar
60
g castanha do Pará
2
claras de ovo grande, em temperatura ambiente
1
pitada de sal
1
c. chá de vinagre balsâmico
2
c. chá de amido de milho
Ingredientes para o coulis
350 g morango limpo
80
g açúcar
1
c. sopa de vinagre balsâmico
Ingredientes para decorar
250 g creme de leite fresco, gelado
20
g açúcar
8
morangos
Mirtilos
frescos q.b.
Hortelã,
só as folhas
Modo de preparo do suspiro
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Coloque um recipiente sobre a tampa da Thermomix e pese o açúcar. Reserve.
- Coloque no copo a castanha do Pará e rale 3 seg/vel 5. Retire e reserve.
- No copo bem limpo insira a borboleta. Coloque as claras e o sal e bata 2 min/37°C/vel 3,5.
- Em seguida programe 3 min/vel 2 e adicione lentamente através do bocal da tampa o açúcar reservado. Retire para um recipiente, adicione o vinagre balsâmico, o amido de milho e metade da castanha ralada. Envolva delicadamente com a ajuda de um batedor de ovos.
- Numa folha de papel-manteiga risque 8 círculos com aprox. 8 cm de diâmetro, deixando um espaço entre elas de 4 cm. Coloque numa forma e coloque 1 c. de sopa do preparado em cada círculo preenchendo por completo e polvilhe com a castanha ralada. Reduza a temperatura do forno para 150°C, coloque a forma e deixe assar cerca de 1 hora. Para retirar do papel-manteiga deixe esfriar por completo.
Modo
de preparo do coulis
- No copo limpo coloque o morango, o açúcar e o vinagre balsâmico e triture 10 seg/vel 10. Baixe o que ficou na tampa e parede do copo e programe 5 min/100°C/vel 1. Retire e reserve.
Modo de preparo
- Insira a borboleta. Prepare o chantilly, coloque o creme de leite e o açúcar e bata 1 min 30 seg/vel 4, tendo atenção para que não vire manteiga. Coloque em cada prato 1 ½ c. de sopa de coulis de morango, coloque o suspiro, decore com uma colher de sopa de chantilly, morango, mirtilos e folhas de hortelã.
NOTA: para preparar o chantilly utilize creme de
leite fresco gelado e é necessário que tenha no mínimo 35% de gordura. O tempo
indicado é referencial, podendo levar mais ou menos tempo, dependendo da
temperatura e qualidade do creme de leite. Em qualquer circunstância, o creme
de leite, para virar chantilly, deve ser armazenado na parte mais
fria da geladeira.
Dica: pode preparar os suspiros e o coulis no dia anterior. Guarde o suspiro num recipiente hermético e o coulis na geladeira.
Utensílios: batedor de ovos, papel manteiga, assadeira
Tempo Thermomix: 12 min
Porções:
8 unid aprox.
Dificuldade:
média
Tempo
total: 1 h 30 min
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