Torta de legumes



Ingredientes

50 g queijo parmesão
100 g lingüiça calabresa, cortada em pedaços
200 g cenoura, cortada em pedaços
200 g cebola
250 g abobrinha italiana, cortada em pedaços
300 g tomate maduro, s/pele e s/sementes
50 g azeitona verde, s/caroço
3 ovos médios
60 g farinha de trigo, mais q.b. p/ polvilhar
40 g azeite, mais q.b. p/untar
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
100 g ervilha, descongelada



Preparação

1. Coloque no copo o queijo e rale 5 seg/vel 10. Retire e reserve.
2. Coloque no copo a lingüiça e pique 5 seg/vel 5. Retire e reserve.
3. Coloque no copo a cenoura e a cebola e pique 5 seg/vel 5. Retire e reserve.
4. Coloque no copo a abobrinha, o tomate e a azeitona pique 3 seg/vel 5. Retire e reserve.
5. Coloque no copo os ovos, a farinha, o azeite, o sal, a pimenta e a noz-moscada e bata 10 seg/vel 6. Num recipiente coloque todos os legumes picados, a lingüiça, 30 g de queijo ralado, a ervilha e o preparado anterior. Coloque numa forma untada com azeite e polvilhada com farinha, polvilhe por cima o restante queijo e leve ao forno a 180ºC cerca de 40-45 minutos. Sirva acompanhada de um arroz branco ou como lanche.

Dica: pode substituir a lingüiça calabresa por peito de frango cozido e desfiado, ou por presunto cozido, ou peito de peru defumado.

Tempo Thermomix: 1 min
Porções: 6
Dificuldade: Fácil
Tempo Total: 50 min

Testada na cozinha Thermomix

Comentários