Salada de fria de massa com abóbora e amendoim



Ingredientes p/ a massa

1500 g água
400 g abóbora, cortada em cubos médios
2 c. chá de sal
Azeite q.b.
400 g massa tipo penne tricolor
80 g amendoim torrado
Cebolinha q.b. picada p/ polvilhar

Ingredientes p/ o molho

40 g azeite
Suco de ½ limão
20 g mostarda
Pimenta q.b.


Preparação da massa

1. Coloque no copo a água, o cesto com a abóbora o sal e um fio de azeite e programe 18 min/Varoma/vel 2. Com a ajuda da espátula retire o cesto com a abóbora e deixe escorrer.
2. Adicione à água do copo a massa e programe o tempo indicado na embalagem/100ºC/rotação inversa/vel colher. Com a ajuda da Varoma escorra a massa, envolva um fio de azeite e deixe esfriar.

Preparação do molho

3. Coloque no copo todos os ingredientes e misture 10 seg/vel 4.
Num recipiente coloque a massa, adicione a abóbora, o amendoim, a cebolinha, o molho e envolva com a ajuda da espátula. Sirva em seguida. 


Tempo Thermomix: 25 min
Porções: 4
Dificuldade: Fácil
Tempo Total: 50 min

Testada na cozinha Thermomix

Comentários

Postagens mais visitadas