Pão de abóbora com queijo



Ingredientes

50 g queijo parmesão
500 g água
300 g abóbora, s/ casca e cortada em cubos
Sal q.b.
50 g leite
20 g manteiga
15 g fermento biológico fresco
500 g farinha de trigo, mais q.b. p/polvilhar
½ c. chá de orégano
½ c. chá de manjericão fresco picado
1 ovo médio
Óleo q.b. p/untar

Preparação

1. Coloque no copo o parmesão e rale 5 seg/vel 10. Retire e reserve.
2. Coloque no copo a água, o cesto com a abóbora polvilhada com sal e programe 18 min/Varoma/vel 2. Retire o cesto com a ajuda da espátula, coloque a abóbora sobre papel de cozinha para que absorva a água e reserve.
3. No copo vazio coloque o leite, a manteiga e o fermento e programe 1 min/37ºC/vel 1.
4. Adicione 200 g de farinha, o orégano, o manjericão, o ovo, 1 c. chá de sal, a abóbora escorrida e bata 10 seg/vel 5.
5. Adicione 300 g de farinha, o parmesão reservado e amasse 2 min/copo fechado /vel espiga . Retire para um recipiente untado com óleo e deixe fermentar durante 30 minutos ou até que dobre de volume.
6. Coloque a massa numa superfície polvilhada com farinha, faça bolas de aprox. 100 g cada e coloque numa forma polvilhada com farinha, com uma faca bem afiada faça um corte na parte de cima de cada bola e deixe fermentar por mais 15 minutos e leve ao forno preaquecido a 200ºC cerca de 35 minutos.

Dica: pode substituir o fermento biológico fresco por 1 ½ c. chá de fermento biológico instantâneo.

Utensílios: papel de cozinha, forma

Tempo Thermomix: 21 min
Porções: 10 un aprox.
Dificuldade: Média
Tempo Total: 1 h 30 min

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